访问人数: 20077344

沈阳工业大学学生创作说唱歌曲《武汉加油!中国加油!》

【字号 日期:2020-02-07 19:04:13

  2月3日,记者从沈阳工业大学团委了解到,2月2日,该校大学生艺术团原创说唱歌曲《武汉加油!中国加油!》制作完成。“黎明就在离我们不远处的前方, 风雨过后才会有最灿烂的阳光,我们封城但绝不会对你们封爱,风雨兼程要把它给认真对待......”由沈阳工业大学大学生艺术团5名学生联袂创作的说唱歌曲《武汉加油!中国加油!》正通过网络传播,大学生们用自己力所能及的方式表达对抗击新型冠状病毒肺炎疫情的声援,助力抗疫攻坚战。

  说唱歌曲《武汉加油!中国加油!》由该校大学生艺术团贵阳籍学生戴林港、伊犁学生依哈拉斯·努尔兰别克、朝阳学生袁佳铭、克拉玛依学生田家丞填词,由依哈拉斯·努尔兰别克、袁佳铭、田家丞演唱。1月31日,几位大学生通过网络开始前期分工创作,他们在各自家中录演唱视频,之后传给在沈阳家中休假的艺术团大学生刘津语,2月2日,刘津语完成这首作品的后期制作。同学们团结协作,以饱满的热情认真完成了说唱歌曲《武汉加油!中国加油!》的创作。

  据沈阳工业大学团委书记任大林介绍,疫情始终牵动着全校广大团员青年的心,看到新闻报道辽宁医护人员不畏艰辛大力支援武汉抗击疫情,大家深受感动,积极创作文艺作品讴歌时代精神。沈阳工业大学大学生艺术团指导教师李毛通过网络召集大学生艺术团学生认真落实学校党委对疫情防控工作的相关要求,以青年人自己的方式助力抗击疫情攻坚战。李毛在接受采访时表示:“疫情出现后,我们鼓励同学们以自己擅长的方式创作抗击疫情文艺作品,同学们虽然能力有限,大家齐心合力通过网络落实分工,建立工作群上传作品,从前期歌词创作到后期音频、视频合成,用实际行动声援抗击疫情。”

  来源:辽宁日报

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器