访问人数: 20313416

沈阳小学生给武汉小学生发视频祝福并收到回信:我们一起等待春暖花开

【字号 日期:2020-02-22 09:45:10

  “虽然相隔1800多公里的我们不能到达你们的城市和你们一起面对困难,我们也不能研制特效药,但是武汉小学的小伙伴们,我们能体会你们现在的感受和心情,我们愿意陪着你们一起守护这座’生病’的城市,虽然你我现在还不认识,但是我们相信‘爱与希望‘比病毒‘蔓延’的更快”。

  近日,沈阳市勋望小学燕塞湖分校学生代表为武汉小学录制了一份以“童心战疫,我们与你在一起”为主题的加油视频,鼓励他们战胜病毒。很快,武汉的小朋友也回了一封信。两地的小朋友虽未谋面,但这份跨越时空的爱和祝福,却十分打动人心。

  “我们沈阳有中街,有沈阳故宫,有辽塔,还有很多好吃的、好玩的、肯定让你眼花缭乱。听说你们那里还有汉街,等疫情结束,我们一起去吃热干面一起去看樱花盛开。武汉,祖国妈妈和其他小朋友都会帮你擦掉眼泪的。一定一定要挺住,加油!”

  “武汉小学的小伙伴们,也请你们不要着急,我们辽宁派出最棒的医生叔叔阿姨,护士姐姐,还送去了大量的物资,全力驰援湖北武汉。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我在沈阳,武汉小学的小伙伴,让我们一起等待春暖花开,武汉的春天一定是繁花锦簇、热闹非凡!“沈阳的小学生们自豪地说出辽宁给武汉送了最好的物资,同时也鼓励武汉小朋友一定要坚强。

  记者获悉,该视频发出后不久,武汉小学少先队员代表给沈阳市勋望小学燕塞湖分校学生的回了一封信。

  武汉小学大队辅导员汪珊老师对这份暖心的慰问视频表示感谢,并把这份来自沈阳勋望的加油视频在他们的线上课堂班会上给武汉小学的孩子们观看,展开交流讨论活动,孩子们从中感受到了来自沈阳小同学们的爱。

  随后,武汉小学少先队员代表在回信中写道,“我们是武汉小学的少先队员。感谢你们心系武汉肺炎疫情和全体武小学子,这份跨越1800多公里的牵挂和祝福,令我们武汉小学全体师生深受感动、备受鼓舞……尽管2020年的开头异常艰难,可这个寒冬,却因为有一点一滴的爱的汇聚,变的格外温暖而充满力量……我们一起等待春暖花开,你带我们去尝尝你们的老边饺子,我领你去吃热干面和豆皮。”

  据了解,沈阳市勋望小学燕塞湖分校全体同学发出祝福和牵挂,收到了武汉同学回信中的表现出的信心和坚定。两地的小朋友虽未谋面,但这份跨越时空的爱和祝福,深深感动着每一个人。

 

微信图片_20200222094525

 

 

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器